当前位置:主页 > 要闻

2016国内时事政治(9月29日)

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-11 16:04

为帮助广大考生备战福建公务员考试,福建人事考试网特别为考生们制作了2016时事政治汇总,内含国内、国际时事政治,助您更上一层楼!

  要闻一  习近平:加强合作推动全球治理体系变革

  中共中央政治局9月27日下午就二十国集团领导人峰会和全球治理体系变革进行第三十五次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,随着国际力量对比消长变化和全球性挑战日益增多,加强全球治理、推动全球治理体系变革是大势所趋。

  要闻二  中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会

  中共中央28日上午在人民大会堂举行座谈会,纪念刘华清同志诞辰100周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话强调,一切伟大的事业都需要在承前启后、继往开来中推进。

  要闻三  国台办:“九二共识”是客观事实而非人为附加前提

  国务院台湾事务办公室发言人马晓光28日在例行新闻发布会上应询表示,“九二共识”及其体现的一个中国原则,是符合两岸关系法理与现实的客观事实,不是人为附加的前提;是两岸双方通过沟通协商、求同存异达成的,不是大陆单方面强加给台湾的。

  要闻四  台风“鲇鱼”开启福州“看海”模式 城市交通大受影响

  受台风“鲇鱼”影响,截至28日11时,福州市15个小时内的累积雨量就已刷新9月日降水量纪录,达到209.1毫米。强降水造成福州市区出现36个内涝点,部分地段积水深可齐腰。

  要闻五  惩处公务员考试录用违纪违规行为新规公布

  近日,中央组织部、人力资源社会保障部和国家公务员局联合发文公布《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》,规定报考者如果有串通作弊或者参与有组织作弊等特别严重的违纪违规行为,将永远不允许进入公务员队伍。

http://www.china100.com.cn/SsxuyWFVNH/5251185468.html

友情链接/网站合作咨询: