当前位置:主页 > 要闻

2016年8月第一周时政要闻

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-11 16:04

导读公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育官方网站

  1. 8月1日,滴滴出行宣布与优步(Uber)全球达成战略协议,滴滴出行将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产,在中国大陆运营

  2. 上海市人大常委会日前表决通过《上海市急救医疗服务条例》。这部俗称“好人法”的条例,首次将社会急救纳入适用,鼓励和倡导普通市民参与紧急现场救护活动。条例将于今年11月起生效。

  3. 中共中央办公厅印发了《共青团中央改革方案》。《方案》强调,共青团是党的助手和后备军,是党和政府联系青年的桥梁和纽带。推进共青团改革,是全面从严治党的一部分,是焕发共青团生机活力的重要举措。共青团改革必须坚持党的领导、把准政治方向,坚持立足根本、围绕时代主题,坚持服务青年、直接联系青年,坚持问题导向、有效改进作风,坚持加强基层、支持基层创新,构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,更好团结带领青年发挥生力军和突击队作用,更好肩负起党交给共青团的光荣使命,紧跟党的步伐、走在群团改革前列。

  4. 8月2日14时,我国自主研制的民用航天3米2分段大型固体火箭助推发动机地面热试车圆满成功。这是国内迄今为止直径、装药量、推力最大的固体火箭发动机。试验的成功,标志着我国掌握了大型固体火箭助推发动机的关键技术。

  5. 8月2日,联合国难民署发言人梅莉莎·弗莱明在日内瓦举行的记者招待会上表示,对南苏丹暴力冲突深感忧虑。她呼吁南苏丹冲突各方尊重民众的生存权,确保无辜民众的安全。由于局势动荡、暴力冲突持续,南苏丹已成为世界上百姓流离失所情况最为严重的国家之一

  【小试牛刀】

  1.  2016年8月1日,滴滴出行宣布与(    )达成战略协议,将收购其在中国的品牌、业务、数据等全部资产,在中国大陆运营。

  A. 易到 B. 优步全球 C. 快的打车 D. 来福车(Lyft)

http://www.china100.com.cn/rtfGg/index.html

友情链接/网站合作咨询: