当前位置:主页 > 要闻

石家庄正式进入地铁时代 结束没有地铁的历史

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-11 16:04

石家庄正式进入地铁时代 结束没有地铁的历史,具体详细内容南方财富网小编为你报道。

长城网石家庄6月26日讯(记者 刘世柠 解哲琳)26日上午9时许,永驻史册的一刻烙印在每个石家庄人心中,石家庄市轨道交通1号线一期、3号线一期首开段,两条线共30.3公里同期实现载客试运营,标志着河北省正式结束没有地铁的历史,标志着石家庄市阔步迈入“地铁时代”。

“中枢大脑”地铁运营指挥中心

9点20分,石家庄市长邓沛然郑重宣布:“石家庄市轨道交通1、3号线首开工程试运营启动!”激昂的欢呼声回响在整个轨道交通线网运营指挥中心总调度大厅。

跟随发出的信号,停在隧道里的列车缓缓开动,承载着殷切期盼,牵引着石家庄这座城市奔向新生活。

据了解,自2013年4月地铁建设全面开工以来,石家庄地铁一路攻坚克难,聚力笃行,总体进展在同期获批的7个城市中始终稳居首位。载入城市建设史册的地铁首开工程包括1号线一期工程及3号线一期首开段,线路全长30.3公里,设车站25座,主要缓解石家庄市主城区东西向及火车站的交通需求。

石家庄市轨道公司董事长付庆文表示:“今天我市地铁梦终于实现,千万市民终于拥有了自己城市的地铁,我们感到分外激动,也深感责任重大。站在新的历史起点上,通车后我们将致力于做好运营工作,将建设期的地铁精神延续到运营中,为乘客提供安全、优质、便捷、舒适的出行服务。”(上海中公整理文章来源网络)

http://www.tank365.com/wVLAX/

友情链接/网站合作咨询: