当前位置:主页 > 要闻

2016年8月第三周时政要闻及练习题

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-11 16:04

导读公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育官方网站

  1. 8月13日,巴基斯坦M4高速公路(绍尔果德至哈内瓦尔段)项目开工仪式在巴东部旁遮普省绍尔果德地区举行,这标志着亚洲基础设施投资银行首个公路项目正式破土动工。该项目是亚投行首批投资项目之一,也是亚投行在巴基斯坦的首个投资项目

  2. 二十国集团领导人第十一次峰会将于9月4日至5日在浙江杭州举行。峰会主题为“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”。

  3. 8月16日1时40分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”发射升空。随着此次发射任务的圆满成功,人类将首次完成卫星和地面之间的量子通信,标志着我国空间科学研究又迈出重要一步。

  4. 习近平8月17日在北京人民大会堂出席推进“一带一路”建设工作座谈会并发表重要讲话强调,总结经验、坚定信心、扎实推进,聚焦政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,聚焦构建互利合作网络、新型合作模式、多元合作平台,聚焦携手打造绿色丝绸之路、健康丝绸之路、智力丝绸之路、和平丝绸之路,以钉钉子精神抓下去,一步一步把“一带一路”建设推向前进,让“一带一路”建设造福沿线各国人民。

  5. 国务院办公厅日前印发《省级政府安全生产工作考核办法》,从2016年起对省级政府的安全生产工作进行考核,这是推动地方政府落实安全生产责任的重大举措

  6. 2016年全球创新指数8月15日在瑞士日内瓦发布,该指数显示我国首次跻身世界最具创新力的经济体前25强,瑞士、瑞典、英国、美国和芬兰依次占据榜单前五位。

  【小试牛刀】

  1.  2016年8月16日,我国成功将世界首颗量子科学实验卫星(    )发射升空。这将使我国在世界上首次实现卫星和地面之间的量子通信,构建天地一体化的量子保密通信与科学实验体系。

  A.“墨子号” B.“鑫诺号” C.“探测号” D.“张衡号”

  答案:A。 

http://www.tank365.com/zrxjlpyx.html

友情链接/网站合作咨询: