当前位置:主页 > 艺术

市民族艺校举办艺术高中专场音乐会

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-07 11:54

  ●同学们用舞蹈展示专业风采

  本报讯(记者 云娜)6 月28 日晚,市民族艺术学校实训剧场内歌声清越、琴声悠扬,以“魅力校园、多彩青春”为主题的市民族艺术学校第四届校园文化艺术节艺术高中专场音乐会在此举行。

  音乐会分为“歌韵”“乐鸣”“舞魂”三个篇章。男女二重唱《长江之歌》、独唱《美丽的草原我的家》等曲目或深情款款或浑厚有力,深受师生欢迎;笛子独奏《脚踏水车唱山歌》、唢呐独奏《沸腾的黄土地》等演奏把传统民族乐器的独特魅力演绎得淋漓尽致;群舞《卫拉特少女》、双人舞《安达》等舞蹈充满现场感染力 …… 来自艺术高中的同学们通过歌曲、器乐、舞蹈为大家带来了一场高雅的视听盛宴,不仅展示了学校教育教学成果,也营造了校园良好的文化艺术教育氛围。

  据介绍,艺术高中坚持秉承普通高中特色教育的理念,开设了声乐、器乐、舞蹈、美术等专业,选拔具有艺术天赋的学生,结合学生的实际以及艺术高考的要求,制定完整的高中三年术科考试前的学习计划,实现专业课和文化课统筹兼顾,推动了学校艺术教育事业的发展。

  “希望通过艺术节这个平台,展示学生们艺术实践的成果。学生们在舞台上的表演虽然略显稚嫩,但已经有模有样。能有这样的水平,我感到很欣慰。” 艺术高中负责人表示。

http://www.caogenz.com/mnpCb93q63/6311947560.html

友情链接/网站合作咨询: